5 известных фактов о наращивании ногтей

Если вы ещё не знакомы близко с этой услугой салонов красоты или пытаетесь сделать взвешенный выбор, вам будут интересны пять главных фактов о наращивании ногтей.

1. Наращивание ногтей делают на основе одного из двух материалов: акрил и гель. Гель более податлив для формирования формы нарощенного ногтя, а акрил прочнее и надёжнее в эксплуатации.
2. Наращивание ногтей происходит двумя способами — типсами и формами. Типсы более податливы для формирования объёмного нарощенного ногтя, а формы экономят время при наращивании.
3. Лак на наращенных ногтях держится очень долго. Как правило, до коррекции рисунок на ногтях остаётся в идеальном состоянии.
4. Наращивание ногтей под френч — самый популярный тип наращивания. Однако, более 80% девушке, не удерживаются от росписи нарощенных ногтей любой формы и длинны.
5. Наращивание ногтей не требует дополнительного ухода и применения косметики. Нарощенные ногти не боятся воды или специальных средств, они не требуют дополнительного времени для ухода, кроме коррекции раз в 3–4 недели.

Наращивание ногтей — формы

Естественно, самыми известными формами наращивания ногтей являются квадратные и квадратно-овальные. Наращивание ногтей этих форм подходит всем: и любительницам коротких ногтей (длинной от пары миллиметров) и девушкам, предпочитающим длину ногтей до нескольких сантиметров. Квадратная и квадратно-овальная форма подчёркивают строгость имиджа деловых женщин и аккуратную утончённость модниц.

Следующая форма по распространённости — миндалевидная. Такое наращивание ногтей более практично и не знает равных по выносливости. Нарощенные ногти овальной формы предпочитают женщины, которые хотят, чтоб их наращивание выглядело естественно.

А что из новенького? Если вы любители длинного наращивания ногтей, то вы уже наверняка обратили внимание на стилеты и эдж-технологию. Стилеты имеют острую конусовидную форму, а ногти нарощенные по методике эдж имеют заострённое треугольное окончание и чёткую грань сгиба вдоль ногтя. Ногти нарощенные по этим методикам выглядят очень эффектно и привлекают массу внимания. Вам понравится!

Наращивание ногтей — дизайн

Однако, приближаются холода и, если вы планируете облачить ручки в элегантные перчатки, стоит подумать о других способах украшения нарощенных ногтей. Для этого и придуман дизайн ногтей (или нейл-арт) — способ превращения ваших рук в настоящее произведение искусства. В арсенале этого метода наращивания множество видов: объемный, аквариумный, стразы, пирсинг, слюда, фольга, нити, сухоцветы, металлические аппликации, газетный дизайн.

Настоящий простор открывается для дизайна нарощенных ногтей — невозможного просто не существует. Применяя акриловые или гелевые технологии, можно выбрать любой понравившийся дизайн, и воплотить в жизнь любые фантазии! Если выбрать хорошего мастера по наращиванию, то можно доверить выбор его опыту, определившись только с цветовой гаммой и материалом.

В дизайне ногтей активнее всего сейчас развивается аквариумное наращивание — создание композиции из различных элементов, которые словно заламинированы под верхним слоем прозрачного материала. Аппликации из страз, фольги, листочков и пёрышек — настоящее шедевры на ногтях, а выглядят такие ногти особенно сказочно в осеннее время года.

Модные рисунки на ногтях

Цвета и узоры на ноготках тоже имеют большое значение. В этом вопросе у обладательниц нарощенных ногтей нет никаких преград — лак на таких ногтях держится месяцами.

Различают два вида нанесения цвета: на верхний слой материала или под него. Ко второму варианту относят французский маникюр (френч), где верхнюю часть ногтя выделяют материалом другого (как правило, белого или жемчужного) цвета. Новым направлением такого вида наращивания является фан-френч, где кончик ногтя окрашивается любым другим цветом от жёлтого до чёрного. При желании, основание ногтя также можно сделать цветным.

Другая новинка для нарощенных ногтей — лаки хамелеоны и галогены, меняющие свой цвет в зависимости от освещения. Экспрессивные и необычные, такие нарощенные ногти обязательно обратят внимание на вашу индивидуальность.

И пусть вам не покажется старомодной роспись нарощенных ногтей кисточками. Будь то лак, гель или акрил, даже несколько тонких разноцветных линий способны сделать ваш маникюр уникальным. Это финальный штрих, который завершит наращивание ногтей и оставит приятные впечатления до следующей коррекции.

Салон закрыт.

Ламинирование волос

Для наших клиентов скидка — 5%, для владельцев дисконтних карт PETIT-клуба — 7%.