Особенности ухода за лицом в зимний период

В зимний период наша кожа страдает от ветра, морозов, недостатка влаги. Наша обязанность её защитить, обеспечить полноценную подпитку. Кроме постоянного домашнего ухода за кожей лица, рекомендуется также профессиональная забота. В салонах в это время предлагают специальные зимние линии для чувствительной кожи и лечения купероза. Зимний уход лица предпочтительнее делать курсами, с периодичностью раз в неделю. Таким образом можно минимизировать вредное влияние холода и ветра.

Зимой, особенно в сильный мороз, не рекомендуется проводить любые «жесткие» процедуры. Агрессивные механические чистки лица лучше заменить на более мягкие ультразвуковые, также очень хороши для зимы антикамедоновые пилинги с молочной кислотой, лифтинг, омоложение кожи. Желательно с использованием нежного брассажа. Вообще в морозное время года лучше выбирать процедуры, которые обычно рекомендуют для ухода за чувствительной кожей лица.

Также нежелательно использовать препараты с выраженным влагоудерживающим эффектом — во избежание кристаллизации в коже влаги на сильном морозе. Взамен рекомендуется использовать создающие эпидермальный барьер особые капсулы с церамидами, с повышенным содержанием витаминов A, E, F и пантенолом.

Если вы посещаете салон, то процедуры, которые следует выполнять в домашних условиях, вам, несомненно, порекомендует косметолог. Из основных правил — не использовать жесткие скрабы с абразивом, агрессивные спиртосодержащие средства для жирной кожи. Уход за кожей лица должен быть мягким, в противном случае кожа воспримет его как двойную атаку (ведь мороз также является агрессивным фактором), и кожное сало начнет вырабатываться с удвоенной силой.

Очень хороши в качестве предварительного этапа процедуры с коллагеном — маски и кремы для домашнего ухода. Коллагеновые листы же рассчитаны на использование в салонных условиях, это не ежедневная процедура. Коллаген является великолепным проводником, после коллагенового листа все препараты проникают гораздо глубже и действуют более интенсивно и направленно, так что их подбор должен осуществляться с учетом всех индивидуальных особенностей. Тогда кожа лица получит качественный уход без нежелательных последствий и осложнений. За счет накопительного эффекта процедуры результат воздействия коллагена проявляется в течение нескольких дней, по истечению которых вы полностью сможете оценить перемены.

Несколько советов напоследок: главное — это регулярность и постоянство ухода! Любите себя, не критикуйте свою внешность, старайтесь почаще радовать свою кожу, ухаживать за ней. Ведь посещение косметолога — это не только непосредственно процедура, это релакс, отдых и удовольствие. Помните, что наша кожа — настоящее чудо, она действительно очень благодарно реагирует на заботу.

Источник: inout. ru.

Салон закрыт.

Ламинирование волос

Для наших клиентов скидка — 5%, для владельцев дисконтних карт PETIT-клуба — 7%.