Модная зима: советы визажиста!

Зима не лучшим образом сказывается на нашей внешности. А так хочется быть красивой, стильной и модной!

Как же обойти все неприятные «подарочки», которые преподносит нам зима: сухую кожу, обветренные губы, слезящиеся глаза. Ведь именно это грустное зрелище мы зачастую видим, разглядывая в зеркало собственное отображение. К тому же отсутствие солнца влияет на нервную систему, заставляя нас поддаваться стрессу и депрессиям, пребывая в унылом настроении.

Но не стоит поддаваться плохому настроению, достаточно просто вновь почувствовать себя вновь красивой и модной этой зимой. И здесь нам поможет декоративная косметика и пара советов визажиста, с помощью которых мы не только защитим лицо, но и сделаем его ярче и привлекательнее.

Учённые давно доказали, что состояние кожи зависит не от температуры окружающей среды, а от внутреннего состояния и модного макияжа.

Главное для модного макияжа зимой — хорошая основа. Кожа часто шелушится от холода, а базовый крем как бы приклеивает чешуйки, и оттого кожа выглядит немного ровнее. Тон макияжа лучше выбирать не на жидкой основе, а на силиконовой, или, еще лучше, восковой.

Если вы привыкли к компактной пудре для макияжа, пользуйтесь ею, только не забывайте вместо основы купить качественный крем с защищающими кожу от мороза компонентами. Этой зимой модно комбинировать несколько оттенков, подчёркивая контуры и линии лица. Но все же самая лучшая основа для макияжа — рассыпчатая пудра, с ней лицо будет выглядеть естественнее.

Палитру макияжа модного в этом сезоне, конечно же, необходимо выбирать зимнюю, то есть холодных тонов. Например, тени — голубые с белыми, розовые. Тушь — предпочтительнее водостойкую, иначе, если вы попадете под снегопад, она окажется на щеках. Подвести глаза можно посильнее — зимний макияж должен быть более ярким. Чтобы губы на морозе не потрескались, используйте бальзамы и жирные губные помады. Увлажняющие следует наносить только в помещении.

Но не стоит упускать из виду, что наиболее модно на вашем лице этой зимой будет выглядеть индивидуально подобранный макияж.

Многие косметические компании для предупреждения отрицательного воздействия на кожу мороза и ветра выпускают специальные кремы. Чем же они отличаются от обычных и в каких случаях применяются?

В кремы, предназначенные для холодной погоды, входит больше жировых компонентов и защитных восков. За счет этих компонентов на коже образуется защитная пленка, которая предохраняет лицо от ветра, холода и резких перепадов температуры. Однако зимний макияж с использованием таких кремов имеет смысл, только когда вы собираетесь на лыжную прогулку или планируете провести продолжительное время на морозе. В иных случаях их применение излишне — достаточно защищать кожу обычными средствами. Кроме того, такой макияж слишком тяжел для кожи.

Но одними кремами наши возможности не заканчиваются. Восстановительные процедуры: ультразвуковая чистка и испанский массаж буквально спасают жизненные силы организма и кожи лица. Присмотритесь к ним. Здоровье снова в моде этой зимой!

А здоровая, ухоженная кожа, как известно, хорошо переносит холода, а если уж и появятся какие-то неприятности, то волшебники нашего салона знают как с ними справиться и помочь сам оставаться стильными и модными этой зимой, не сомневайтесь!

За идею спасибо www.iwoman.ru.
 

Салон закрыт.

Ламинирование волос

Для наших клиентов скидка — 5%, для владельцев дисконтних карт PETIT-клуба — 7%.