Как выбрать свой салон красоты в Киеве

Сейчас в Киеве существует около сотни салонов красоты, не считая парикмахерских и мелких студий. Как же сориентироваться в этом разнообразии? Как найти среди них подходящий именно вам салон красоты? Для начала нужно понять, что подразумевается под названием «салон красоты», и какие услуги вы можете поучить в салонах красоты Киева.

Чем отличаются салоны красоты Киева

Есть множество критериев салонов красоты, которые, несомненно, важны, если вы намерены сделать выбор, который должен удовлетворять все ваши потребности и отвечать вашим требованиям к качеству и удобству. Среди них и спектр услуг, предоставляемых салоном красоты, и ценовая группа, и квалификация мастеров, и размер помещения, отношение к клиентам, активность… Но эти характеристики требуют вашей собственной оценки, а мы пока поговорим о видах салонов в зависимости от расположения и контингента.

Место расположения салона красоты очень важно. В спокойных спальных районах Киева чаще располагаются «домашние» салоны красоты. Клиентура таких салонов часто состоит из домохозяек, женщин, живущих неподалёку и желающих оставаться в форме. Чаще всего такие салоны имеют постоянную клиентуру, так что приятные знакомства, постоянные собеседницы и уютная обстановка — гарантированное дополнение к услугам такого рода салонов красоты.

Если же салон находится возле какого-то специализированного заведения, то и посетители будут соответственные. Отсюда и сервис и цены. Салон красоты неподалёку от министерства международных дел обязательно будет дорогостоящим, стильным и вышколенным. И наоборот — салоны красоты, расположенные на окраине города, скорее ограничатся в предоставлении простых услуг не постоянной клиентуре.

В Киеве также есть множество молодежных салонов, в которых акценты ставятся на новые модные тенденции, смелые эксперименты и молодых мастеров. Как вы уже догадались, такие салоны красоты располагаются возле учебных заведений и служат местом для общих сборов.

Ближе к центру Киева располагаются модные, высококлассные салоны, с отличными мастерами и избранной клиентурой. Единственный возможный недостаток таких салонов — запись производится заблаговременно, и спонтанное посещение таких салонов красоты в Киеве маловероятно — всё расписано на несколько дней вперёд. А вот загородные салоны, имея такую же ценовую категорию, чаще отличаются большой площадью, умеренным количеством посетителей и богатым списком релакс — и фитнесс-процедур.

Какие услуги предоставляют салоны красоты Киева

Конечно же, поиск и выбор вашего салона красоты в Киеве зависит ещё и от ваших потребностей.

Стандартный набор услуг: визаж, маникюр, педикюр и прическа уже давно не является главным в салонах красоты Киева. Утверждение о том, что можно заботиться о себе в домашних условиях давно потеряло свою актуальность…

Первая категория услуг салонов красоты Киева — услуги по наведению красоты. Все возможные усовершенствования в маникюре и визаже: наращивание ногтей, наращивание ресниц, татуаж входят в эту категорию. Новые тенденции и эксперименты в области загара, тату и пирсинга, а также современные стрижки, укладки, завивка, наращивание волос тоже из этой группы. Сейчас в салонах Киева ценится та красота, которая сможет продлиться как можно дольше и требовать как можно меньше ухода.

Следующая по важности, но никак не по новизне категория процедур салонов красоты Киева — оздоровительные процедуры. К ним относятся все виды чистки (ультразвуковая, аппаратная, ручная) кожи лица и тела, лифтинг, омоложение кожи, криомассаж, оздоровительные процедуры для волос, массажи и витаминные комплексы…Такие процедуры в салонах красоты Киева повторяются сериями (по несколько раз) и требуют внимательного и аккуратного выполнения. Поэтому для таких процедур вам лучше начинать подыскивать надёжный салон красоты, пусть даже он не будет ближайшим к вашему дому.

В условиях жизни в большом городе очень важны услуги салона в области отдыха и релакса. В зависимости от потребностей, это может быть как расслабляющий массаж, так и яркое обновление имиджа. СПА-процедуры или косметологические услуги: совмещение приятного с полезным и получение максимального результата — вот формула успеха салонов красоты Киева.

Как выбрать «свой» салон красоты в Киеве

Решение этого вопроса определяется, увы, до сих пор экспериментально. По принципу «не попробуешь — не узнаешь». Но я считаю, что стоит обращать внимание на такие составляющие салонов красоты Киева:

Мастера салонов красоты. Более-менее надёжный способ их проверки — просмотр работ мастеров (если это касается причёски, маникюра) или отзывов о них. Мастера могу быть как широкого профиля, так и специализироваться на какой-то одной конкретной процедуре. Однозначно сказать, кто из них лучше выполнит работу, невозможно. Часто, в качестве визитной карточки, мастера преподносят свой образ. Так что трижды подумайте, стоит ли рисковать делать вечернюю причёску у парикмахера с ирокезом.

Уникальность (эксклюзивность) салонов красоты Киева. Салоны, в которых акцент делается на определённой услуге или комплексе услуг; салоны, проводящие собственную ценовую политику, уже давно не в новинку в Киеве. Такие салоны красоты очень часто радуют приятной новизной на фоне обычных заведений, и, если вы поняли, что это — ваша тема, то вы тут надолго. Постоянное обновление услуг (ведь киевские салоны красоты следят за модой), тематические комплексы не дадут вам охладеть к ним в дальнейшем.

Популярность салонов красоты. Если салон красоты пользуется спросом у широкой публики, то он вряд ли захочет экспериментировать с сомнительными средствами или совершать другие действия, которые могут лишить его клиентов.

Теперь вы осведомлены об основных видах салонов красоты Киева и их услуг. И мы желаем вам удачи с выбором своего салона красоты.

Салон закрыт.

Ламинирование волос

Для наших клиентов скидка — 5%, для владельцев дисконтних карт PETIT-клуба — 7%.