Холода — не беда! Подбираем косметику

Как ни затянулось на сей раз «пышное природы увяданье», рано или поздно наступит-таки в этой самой природе долгая и неумолимая зимняя пора, под властью которой свернет свою деятельность и уснет до лучших времен все живое, но зато расцветет наша деловая активность. Чтобы создать себе условия для жизни и работы, человечество изобрело отопительные системы и теплые практичные одежды. И только кожу лица и рук это «не радует». Но научная мысль не осталась в стороне от насущной проблемы, и сегодня мы можем не просто защитить кожу, но и создать ей поддерживающие молодость условия при помощи косметики.

Зимние проблемы

С наступлением холодов все процессы в природе и в живых организмах замедляются. Мы тоже не исключение, но зимнюю спячку в берлоге позволить себе не можем. Зимние неприятности кажутся нам привычным явлением — короткий световой день, недостаток двигательной активности, необходимой для тонуса, нехватка солнца, свежего воздуха и витаминов… А для организма все это источник стресса. Плюс объективные условия нашего неласкового климата: на улице — холод и ветер, в помещении — пересушенный центральным отоплением воздух. На перепады температур кожа реагирует первой, а значит, волей-неволей вынуждена к ним адаптироваться. Постоянную температуру на уровне 36,6 градусов, независимо от температуры окружающей среды, кожа поддерживает при помощи двух механизмов.

Первый — это реакция кровеносных сосудов. Когда снаружи холодно, они сужаются, чтобы не допустить. охлаждения на поверхности. И наоборот, когда становится жарко, сосуды расширяются, благодаря чему с поверхности кожи отводится излишнее тепло

Если у вас «слабые» сосуды, то, давая им принудительный температурный контраст, вы добьетесь их спазма. С возрастом это станет особенно очевидно. На лице появится сетка, по-научному называемая куперозом. Будете потом ходить в клинику его лечить.

Вторую возможность регулирования температуры дают потовые железы. Зимой кожа теряет влагу даже интенсивней, чем летом. А сальные железы, создающие на поверхности естественный «крем», в холод просто выбиваются из сил. Это приводит к тому, что кожа — условно на одну ступеньку — меняет свой тип. То есть обычно жирная кожа зимой, скорее всего, будет относиться к разряду нормальной. Нормальную можно смело относить к сухому типу, а сухая кожа станет раздраженной и сверхчувствительной.

Чем чревато невнимание к этим обстоятельствам? Это знает каждый, кто выходил на мороз, не позаботившись о том, чтобы защитить лицо. В «оголенной» коже неминуемо ухудшается естественное кровообращение, уровень увлажненности падает, снижается обмен веществ, замедляется обновление клеток… В общем, она откровенно страдает и мстит вам за это шелушением, стянутостью, бледным и измученным видом, означающим: «SOS! Я не справляюсь со стрессом! » Поэтому помните: зимой коже нужен особый крем, и назвать его косметикой язык не поворачивается.

Косметика для зимы — это прежде всего «одежда», которая должна оберегать от внешней среды и вместе с тем позволять коже дышать. Поэтому главная функция косметики зимой — протекторная. Она прежде всего должна служить защитной пленкой. Но достаточно ли этого? Чем еще ей помочь?

Источник: www.superstyle.ru.

Салон закрыт.

Ламинирование волос

Для наших клиентов скидка — 5%, для владельцев дисконтних карт PETIT-клуба — 7%.